Mentions Légales

IDENTIFICATION DE LA SOCIÉTÉ

Conformément aux dispositions de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le présent site (ci-après dénommé « le Site ») est la propriété de la société PHOENIX Pharma : Société par Actions Simplifiée au capital de 20 239 626 euros, située ZA des Bouvets, 1 rue des Bouvets - 94015 Créteil - Tel : 01 45 17 63 00 - Fax : 01 45 17 63 39, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 582 137 436, (ci-après dénommée « la Société »).

Représentant légal : Monsieur Jean Fabre, Président de la société PHOENIX Pharma
Directeur de la publication : Monsieur Jean Fabre, Président de la société PHOENIX Pharma
Responsable de la rédaction : Monsieur Manu Delgado

Responsable pharmaceutique : Monsieur Jean-Claude Courtoison

Contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Ce site est hébergé par le Groupe PHOENIX, en Allemagne.


IDENTIFICATION DES ENTITEES RATTACHEES A PHOENIX Pharma

IVRYLAB, société par actions simplifiée au capital de 1 088 000 Euros, dont le siège social est au ZAC Paris Sud, 20 Boulevard De L’Europe, 77380 Combs La Ville, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MELUN sous le numéro 421 536 566.

Représentée par :
- Président : PHOENIX PHARMA, représentée par Jean FABRE, Président ;
- Directeur Général et Pharmacien Responsable : Madé BAKAYOKO.

PLUS PHARMACIE, Société Anonyme au capital de 2 147 500 euros, dont le siège social est situé à Ivry sur Seine (94200) 26, boulevard Paul Vaillant Couturier, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 392 500 989

Représentée par : Monsieur Jean FABRE, Président Directeur Général.


CONDITIONS D'UTILISATION DU SITE

En accédant à ce Site, l’utilisateur s’engage à se conformer à ses conditions d’utilisation et déclare disposer au préalable d’un accès Internet, en connaître les règles et les usages, les capacités et performances techniques et disposer de tous matériels et logiciels nécessaires à la navigation sur Internet.

L’utilisateur garantit la Société contre toute utilisation illicite, non conforme et /ou non autorisée des informations accessibles via ce Site.

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation des informations accessibles via ce Site que la Société se réserve le droit de modifier à tout moment, notamment pour actualisation.

De même que la Société se réserve le droit de supprimer ou de modifier de plein droit, certaines des fonctionnalités du Site, sans préavis, ni indemnité.

L’utilisateur s’engage à respecter les usages d’Internet et la règlementation en vigueur et à ne pas divulguer via ce Site des informations illégales. L’utilisateur est seul responsable de l’identité qu’il décline et des informations qu’il adresse. Les petites annonces sont modérées a priori : elles sont publiées après lecture par la Société qui se réserve le droit de refuser leur publication ou de les supprimer, à sa seule discrétion.

Toute utilisation de donnée réalisée à partir de l’adresse électronique de l’utilisateur est réputée avoir été réalisée par celui-ci. La Société ne garantit en aucune manière l’exactitude, ni l’exhaustivité des informations offertes par les sites référencés. La Société ne pourra être ni recherchée ni inquiétée à raison des contenus extraits des flux RSS relayés sur le Site.

L’utilisateur déclare expressément accepter les caractéristiques et limites d'Internet, et reconnaît, notamment : que les données circulant sur Internet peuvent être réglementées en terme d'usage ou être protégées par un droit de propriété intellectuelle ; qu'il lui appartient de prendre toute mesure pour protéger son équipement informatique et ses propres données contre tout virus circulant sur Internet.


PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble de ce Site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les éléments présents sur le Site (textes, images, marques, logos, photos, etc.…), sont la propriété exclusive de la Société ou de ses partenaires.

Les marques et logos figurant sur le Site sont des marques déposées par PHOENIX Pharma ou ses partenaires. Aucune licence ou autre droit d’usage d’un quelconque droit de propriété intellectuelle n’est consenti. Toute reproduction, représentation, diffusion en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.


LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de la Société, notamment s’agissant de leur contenu. Ces sites demeurent totalement indépendants de la Société et ne font l’objet d’aucun contrôle par la Société. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

Aucuns liens hypertextes de sites externes ne pourront être établis en direction du Site sans l’accord préalable et écrit de la Société.


TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

L’utilisateur est informé et a consenti que les informations nominatives (Nom, Prénom, Numéro de téléphone et Adresse mail) et les données recueillies font l’objet d’un traitement automatisé qui a pour finalité la gestion des petites annonces et du recrutement par la direction des ressources humaines de PHOENIX Pharma. Le Site permet par ailleurs aux clients de PHOENIX Pharma d’accéder à leur espace professionnel dont l’accès est strictement réservé aux professionnels de santé, clients de PHOENIX PHARMA et titulaires d’un code d’accès personnalisé.

Les données collectées seront conservées durant six mois à compter de leur dépôt sur le Site et seront automatiquement effacées de la base de données à l’expiration de ce délai.

Aucun partage de données personnelles et aucun regroupement de ces données ne sera réalisés avec des sociétés étrangères au Groupe Phoenix Pharma.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la Protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données qui entrera en vigueur le 25 mai 2018, l’utilisateur dispose, s’agissant des informations personnelles le concernant, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données. L’utilisateur dispose également, sous réserve de motif légitime, d’un droit d’opposition au traitement de ses données et d’un droit de recours auprès de la CNIL.

L’utilisateur peut exercer les droits susvisés en adressant un mail accompagné d’un justificatif de son identité :
À l’attention du Délégué à la Protection des Données (DPO)
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

L’utilisateur s’engage à ne communiquer que des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts de tiers. Conformément aux recommandations de la CNIL, la conservation des informations collectées est notamment soumise aux prescriptions prévues à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978, modifiées en 2004, relatives à la sécurité des informations et à l’article 5 du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la Protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

La Société s’efforce d’assurer la sécurité des données qu’elle collecte et traite conformément à la loi en vigueur. La Société décline cependant toute responsabilité pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers à son insu pouvant notamment entraîner le détournement des données collectées.

En cas de violation de données ou de suspicion de violation, veuillez nous informer via la plateforme integrity dans les plus brefs délais afin que les mesures de sécurité nécessaires pour éviter toutes nouvelles violations des données personnelles puissent être prises par la Société.


CONDITIONS D’ACCÈS

La Société s’engage à faire ses meilleurs efforts pour rendre le service accessible 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, sauf dans l’hypothèse d’un cas de force majeure ou d’un événement hors de son contrôle, notamment les perturbations ou interruptions des réseaux d’accès, défaillance des équipements informatiques ou téléphoniques de l’utilisateur et de manière plus générale, tout événement lié aux conditions d’accès à Internet et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance, d’améliorations et/ou modifications nécessaires au bon fonctionnement de son Site.

La Société ne pourra donc pas être tenue responsable des difficultés rencontrées par l’utilisateur lors de sa connexion et des éventuelles interruptions du réseau.


ESPACE RÉSERVÉ AUX PROFESSIONNELS DE SANTÉ PARTENAIRES DE PHOENIX PHARMA

Le Site dispose d’un espace professionnel dont l’accès est strictement réservé aux professionnels de santé, partenaires de PHOENIX PHARMA et titulaires d’un code d’accès personnalisé.

L'inscription à cet espace réservé entraîne en outre l'acceptation des dispositions dédiées à cet espace, ainsi que des conditions relatives à chacun des services qui y sont proposés.

Le professionnel de santé souhaitant accéder à l’espace réservé peut prendre contact auprès de son commercial.

L’utilisateur doit saisir son identifiant et son mot de passe dans l’espace réservé à cet effet pour accéder aux services du Site qui lui sont dédiés.

Il appartient à l’utilisateur de veiller à la préservation du caractère confidentiel de son identifiant et de son mot de passe.

L’utilisateur s’engage à ne pas les céder à titre gratuit ou onéreux et/ou à ne pas les communiquer à quelque personne ou entité que ce soit.

Il est le seul responsable de tout accès, consultation ou utilisation de ses identifiants et mot de passe.

L’utilisateur s’engage à conserver son identifiant et son mot de passe pour son utilisation exclusive et à signaler immédiatement à la Société toute perte, vol ou compromission de ses codes par e-mail à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

La Société pourra suspendre l’accès ou y mettre fin en totalité ou en partie si un manquement à ces conditions était constaté, sans préjudice des dommages et intérêts auxquels elle pourrait prétendre.


RESPONSABILITÉ

La Société garantit avoir mis en œuvre et mettre en œuvre tous les moyens pour que les utilisateurs disposent, par l’intermédiaire du Site, de données et bases de données fiables et actualisées. Toutefois, la Société ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations contenues dans le Site. Ces informations ont un caractère strictement informatif, elles n'emportent aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de PHOENIX Pharma qui se réserve par ailleurs la faculté d'en modifier les caractéristiques, à tout moment. En conséquence, la responsabilité de la Société ne saurait être engagée pour toute omission, imprécision ou inexactitude relative aux informations contenues dans le Site ou des conséquences directes ou indirectes en résultant.

La Société décline toute responsabilité pour tous dommages quelles qu’en soit les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l’accès au Site par l’utilisateur ou de l’impossibilité d’y accéder, de l’utilisation du Site ou de ses contenus, incluant toutes détériorations, pertes de données ou virus qui pourraient infecter l’équipement informatique ou tout autre bien de l’utilisateur.


COOKIES

La Société se réserve le droit d’utiliser des cookies et/ou marqueurs aux fins suivantes : de personnalisation et amélioration du Site, d’analyse de trafic, d’analyses statistiques. Il s’agit de petits fichiers stockés en mémoire par votre navigateur qui nous servent à faciliter votre accès aux services et informations que nous proposons.

Vous serez invités à renouveler votre consentement aux cookies tous les 12 mois, lors de la connexion au Site.

Aucune donnée nominative n’est collectée par Phoenix Pharma. Seules des données anonymisées peuvent être collectées par Google Analytics à des fins de statistiques. Pour plus d’information sur les règles de confidentialité relatives à l’utilisation de Google Analytics, cliquez sur le lien suivant : www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur ou en modifiant les paramètres de votre navigateur.


CRÉDITS PHOTOS

© Philippe Dureuil photographies

© PharmaVie

© PHOENIXPharma

© IStock


DROIT APPLICABLE - DISPOSITIONS JURIDICTIONNELLES

Le Site et son contenu sont régis par le droit français ;

Tout litige ou différend relatif au site ou à la validité, l'interprétation et/ou l'exécution des présentes conditions générales sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux compétents de Créteil.